レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
歩いていて見つけた立ち食いそば屋のメニューにとり天を見つけて急に食べたくなったので鶏胸肉はそぎ切りにする。ピーマンは種とヘタを取り半分の長さの千切りにする。ボウルに醤油・砂糖・塩・酒・しょうが汁をいれて鶏肉をつける。卵・水を入れて、よく混ぜる。そこに小麦粉・片栗粉を同量入れざっくり混ぜて衣を作る。つけて20分たった肉に衣をつけて、180度の油で揚げる。浮いてきて泡が大きくなったら、バットにあけて暫......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンと小松菜のオイ...
なすとピーマンのオイス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き