レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の鶏胸肉がまだあったので鶏胸肉はそぎ切りにする。ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。ボウルに醤油・砂糖・酒・生姜のおろし汁を入れ、そこに鶏肉を漬ける。別のボウルに卵・水をよく混ぜる。小麦粉・片栗粉同僚を入れて衣を作る。鍋に油を入れ180度にする。20分ほど漬けておいた鶏肉に衣をつけて揚げる。浮いてきて、焼き色が綺麗についたらバットに出す。ピーマンに小麦粉を振ってよく混ぜてから残った衣にいれ......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンと小松菜のオイ...
なすとピーマンのオイス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...