レシピブログ
久しぶりに厚揚げは一口大、チンゲン菜は2cmぐらい、根元の部分は縦に6等分に切る。しめじは石突を取り小房に分ける。にんにく・しょうが・ネギはみじん切りにする。中華鍋にお湯を沸かし塩を入れてチンゲン菜・しめじに火を通す。ざるにあけて、同じお湯で厚揚げを茹でて油抜きをする。中華鍋を綺麗にして火にかけ油を入れ、豚ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたら、トウバンジャンを入れる。油が赤くなってきたら、ネギ......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
中華風<スープ玉>青梗...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋