サバのピリ辛白味噌煮 レシピあり

サバのピリ辛白味噌煮
  1. おいしそう!

今日の献立   久しぶりにサバを買いました けど、塩焼き?味噌煮? 迷っていました   白味噌を使いたいな コチュジャンも入れてみよう と またもや 作りながら、考えながら 実験見たい(笑)         ①鯖の切り身(片身)を4つに切る。 ②鯖の血合いなどを水で洗い流す。 ③鍋に水とお酒を入れて沸かし、鯖を入れて色が変わるまで湯でる。 ④湯を切り、水気を拭く。 ⑤鍋に水100cc、酒50cc......

ともさん

ともさん

夫婦2人暮らし。調理の仕事の経験から、簡単においしいものを作れるようになりました。残り物もリメイクして食べきるのがモットー。