和風カレー*おでんの残り出汁を使って レシピあり

和風カレー*おでんの残り出汁を使って
  1. おいしそう!

今日の献立   ①和風カレー ②もやしのナムル ③らっきょ   おでんの煮汁がたくさん残ったので カレーに使いました。   和風ダシなので具も和風に。   材料:小芋・レンコン・ごぼう・人参・玉ねぎ   今回は 小芋・レンコン・牛蒡は油で揚げて後のせ。 ①小芋はレンジで柔らかくして皮をむき、大きいのは半分に切る。 ②レンコンは1㎝の輪切り、大きければ半分にする。 ③ごぼうはピーラーで薄切りにする......

ともさん

ともさん

夫婦2人暮らし。調理の仕事の経験から、簡単においしいものを作れるようになりました。残り物もリメイクして食べきるのがモットー。