レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
凄く好きな珈琲豆を選んでギャーーっと挽いて、いつもより濃いめの珈琲を淹れた。婿さんお休みだったから、珈琲ゼリー(お弁当に持って行けない系)でも作ろうかとね。豆はウガンダのブギシュマウンテン。ほんと、これ好き。 お砂糖どーしようか迷ったけども、あんまりクリームと甘苦に差が出過ぎてもあれだな、と珈琲カップにスプーン1杯分の砂糖を入れる割合で加糖した。 翌朝、普通に珈琲ゼリーが出来ていて、オラ、本当は......
あじさいゼリー 洋菓子...
缶詰とアガーで作る フ...
カップのまんま!濃厚ヨ...
白ワインゼリー
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)