レシピブログ
最近冷え込んできましたね。 鍋やらなんやらで大根が活躍する季節です。 剥いた大根の皮、捨てていませんか? 美味しいので食べちゃいましょう。 大根の皮。 分厚く剥きます。 短冊に切ります。 小皿に入れて800Wで1分レンチン。 熱湯をサッとかけてもいいです。 短時間熱を入れるイメージで。 麺つゆで和えて完成。 すぐに食べても美味しいですし、このまま1日漬けたものも美味しいです。 ......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根のキムチ「カクテキ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ