ポリポリした食感が楽しい大根の皮の浅漬け レシピあり

ポリポリした食感が楽しい大根の皮の浅漬け
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    おいしそう!

最近冷え込んできましたね。 鍋やらなんやらで大根が活躍する季節です。   剥いた大根の皮、捨てていませんか? 美味しいので食べちゃいましょう。   大根の皮。 分厚く剥きます。   短冊に切ります。 小皿に入れて800Wで1分レンチン。 熱湯をサッとかけてもいいです。 短時間熱を入れるイメージで。   麺つゆで和えて完成。 すぐに食べても美味しいですし、このまま1日漬けたものも美味しいです。   ......

たかなりさん

たかなりさん

嫁と2人暮らしのおっさん。 主に料理担当。 日々の酒と飯の記録です。