レシピブログ
こんにちは、たかなりです。 今回は、 あさりと菜の花のワイン蒸し です。 菜の花は辛子和えにすることが多いですが、今回あさりが安く売っていたのであさりとあわせて白ワインのつまみにします。 あさりからいい出汁が出るので味付けはシンプルです。 あさりと菜の花のワイン蒸し 作り方はこちらから。 あさりの砂抜きをします。 ボールにざるを重ね、舐めてしょっぱいなと感じるくらいの塩水......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
ごはんがすすむ☆あさり...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...