角切りポテトと明太子の青さ和え

角切りポテトと明太子の青さ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

最高の組み合わせのじゃがいもと明太子に、
青さを加えてさらに美味しく!
チーズも加えれば贅沢に美味しい!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • 明太子

    1切れ

  • 青さ

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    じゃがいもは角切りにします。
    明太子はほぐしておきます。

  2. 2.

    鍋でじゃがいもを塩茹でし、柔らかくなったらザルにあけ、水気を切ります。

  3. 3.

    ボールにじゃがいも、明太子、青さを入れて混ぜ合わせたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもはしっかり水気を切ってください。
チーズと混ぜても美味しいですよ^^

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。