焼き鳥缶で激うまおかゆ

焼き鳥缶で激うまおかゆ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の焼き鳥缶を使った、
ビタミン、たんぱく質をたっぷりとれるおかゆです。
ハマってしまいそう…w

★材料

(1人分)

  • 50g

  • 500ml

  • 焼き鳥缶

    1缶

  • 生姜

    1片

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米は洗い、水に30分程浸水させます。
    (省略可)

  2. 2.

    蓋をして強火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したら、蓋をずらすか、菜箸などを間に挟み蓋をし、30分〜40分煮込みます。

  4. 4.

    その間に焼き鳥缶をほぐしておきます。
    生姜はすりおろします。

  5. 5.

    おかゆが炊けたら火を止め、
    焼き鳥缶を汁ごと、
    すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

お好みで味付けのりを乗せても美味しいですよ(^-^)
今回は塩味の焼き鳥缶を使いましたが、
タレ味でもできます!

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。