生姜焼き用の豚肩ロースを使って野菜を巻き巻き…
今回は食感の楽しめるえのきを入れてみました!
あんかけにして、更に満足感UP!
★材料
(2人分)
豚肩ロース生姜焼き用
4枚
人参
1/3
えのき
1/4
塩
適量
コショウ
適量
〇水
50ml
〇だしの素
小さじ1/2
〇料理酒
こさじ2
〇みりん
小さじ2
〇醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆水
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細切りに、
えのきは4等分にさいて、柔らかくなるまで塩茹でします。
2.
豚肉に塩、こしょうで下味をつけたら、①をきつめに巻いていきます。
3.
フライパンに並べ中火にかけ、全体を焼いていきます。
4.
色がついたら、○を入れてグツグツしてきたら弱火にし、蓋をします。
5.
時々上下をひっくり返しながら、5分程焼きます。
6.
お肉を取り出します。
お好みの大きさに切り盛り付けます。
7.
☆をよく混ぜ合わせ、⑤のフライパンに入れ弱火にかけます。
8.
とろみがついたら火を止めて、⑥にかけたら完成です☆
お好みの野菜を巻いてください(^-^)