人参とえのきのあんかけ豚ロール

人参とえのきのあんかけ豚ロール
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜焼き用の豚肩ロースを使って野菜を巻き巻き…
今回は食感の楽しめるえのきを入れてみました!
あんかけにして、更に満足感UP!

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース生姜焼き用

    4枚

  • 人参

    1/3

  • えのき

    1/4

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 〇水

    50ml

  • 〇だしの素

    小さじ1/2

  • 〇料理酒

    こさじ2

  • 〇みりん

    小さじ2

  • 〇醤油

    小さじ1

  • ☆片栗粉

    小さじ2

  • ☆水

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は細切りに、
    えのきは4等分にさいて、柔らかくなるまで塩茹でします。

  2. 2.

    豚肉に塩、こしょうで下味をつけたら、①をきつめに巻いていきます。

  3. 3.

    フライパンに並べ中火にかけ、全体を焼いていきます。

  4. 4.

    色がついたら、○を入れてグツグツしてきたら弱火にし、蓋をします。

  5. 5.

    時々上下をひっくり返しながら、5分程焼きます。

  6. 6.

    お肉を取り出します。
    お好みの大きさに切り盛り付けます。

  7. 7.

    ☆をよく混ぜ合わせ、⑤のフライパンに入れ弱火にかけます。

  8. 8.

    とろみがついたら火を止めて、⑥にかけたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

お好みの野菜を巻いてください(^-^)

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。