簡単で美味しいのに栄養価の高い一品です。
カレーなどの付け合わせにどうぞ。
★材料
(2人分)
じゃがいも
小2個
鯖缶(身のみ)
50g
冷凍ブロッコリー
3房
〇マヨネーズ
小さじ2
〇クレイジーソルト
5振りくらい
〇ブラックペッパー
適量
〇乾燥バジル
小さじ1/3
〇ナツメグ
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
2.
鍋に水、じゃがいも塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
3.
途中でブロッコリーも入れ一緒に茹でます。
4.
ざるにあけ水気を切ります。
5.
ブロッコリーを細かく切ります。
6.
ボールに鯖、じゃがいも、ブロッコリー、〇を入れ、鯖をほぐしながら混ぜ合わせて完成です☆
鯖缶でなくても鮭フレークなどでも作れますよ^^