鯖缶とじゃがいもの簡単マヨ和え

鯖缶とじゃがいもの簡単マヨ和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しいのに栄養価の高い一品です。
カレーなどの付け合わせにどうぞ。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    小2個

  • 鯖缶(身のみ)

    50g

  • 冷凍ブロッコリー

    3房

  • 〇マヨネーズ

    小さじ2

  • 〇クレイジーソルト

    5振りくらい

  • 〇ブラックペッパー

    適量

  • 〇乾燥バジル

    小さじ1/3

  • 〇ナツメグ

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。

  2. 2.

    鍋に水、じゃがいも塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    途中でブロッコリーも入れ一緒に茹でます。

  4. 4.

    ざるにあけ水気を切ります。

  5. 5.

    ブロッコリーを細かく切ります。

  6. 6.

    ボールに鯖、じゃがいも、ブロッコリー、〇を入れ、鯖をほぐしながら混ぜ合わせて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

鯖缶でなくても鮭フレークなどでも作れますよ^^

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。