煮込まないから時短で簡単に作れます。
たっぷりの野菜を入れてデトックス効果も!
そのままでももちろん、ごはん、パン、ナンに乗せて召し上がれ♪
★材料
(2人分)
豚小間またはミンチ
100g
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇ガーリックパウダー
小さじ1/3
カレー粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
エリンギ
1本
水煮レンコン
5枚ほど
水煮大豆
50g
オリーブオイル
小さじ2
☆コンソメ粉末
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
適量
☆クミンパウダー
小さじ1/4
☆ターメリック
小さじ1/4
☆ガーリックパウダー
小さじ1/3
☆カレー粉
小さじ1
*中農ソース
小さじ2
*ケチャップ
小さじ1
*醤油
小さじ1
お好みでチリペパー
適量
お好みでパクチー
適量
粉チーズ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は全て1cm角に切ります。
豚肉も細かく切ります。
☆、*はそれぞれ合わせておきます。
2.
フライパンに油をひかず豚肉またはミンチを両面焼きます。
3.
色が変わってきたら〇を入れ、さっと炒めたら、いったんお皿にとり、カレー粉をまぶします。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ弱火で透明になるまで炒めます。
5.
他の野菜、大豆も入れしんなりするまで炒めます。
6.
しんなりしてきたら、合わせた☆を入れ混ぜ合わせ、最後に合わせた*、取り出した肉を入れ水分が飛ぶまで炒め合わせたら火を止めます。
7.
お好みでチリペッパー、パクチーを混ぜ、粉チーズをふったら完成です☆
調味料はあらかじめ混ぜ合わせておくと作りやすいですよ^^