火を使わずレンジで簡単に作れるポテトサラダです♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
大2個
鶏むね肉
50g
ミックスビーンズ
50g
〇マヨネーズ
大さじ1
〇カッテージチーズ裏ごしタイプ
大さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇オリーブオイル
小さじ1
〇牛乳
小さじ2
〇醤油
小さじ1
〇乾燥バジル
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを洗いラップに包み600wのレンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱します。
2.
ラップを取り、冷ましておきます。
3.
鶏肉を関門開きにし、ラップに包み600wのレンジで40秒加熱します。
4.
鶏肉を細かくします。
5.
ボールに3の肉汁とじゃがいもを丸ごとと、ミックスビーンズ、〇鶏肉を入れじゃがいもを崩しながら混ぜたら完成です☆
薄味なので濃いめが好きな方はマヨネーズを増やしてください。