シャキシャキの野菜がやみつきに!
冷凍のあさりを使えばあっという間にできちゃいます♬
味付けも塩胡椒だけでシンプル!!
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
じゃがいも
1個
エリンギ
1本
ほうれん草
1束
生姜
1~2片
冷凍むきアサリ
30g
豚ひき肉
50g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
ひとつまみ
胡椒
適量
お好みでクミン
小さじ1/4
こめ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいも、エリンギ、生姜は細切りにします。
ほうれん草は3cm幅に切ります。
2.
フライパンに油をひき、弱火で玉ねぎ、生姜、エリンギを炒めます。
3.
玉ねぎが透明になったら端に寄せ、あいたところにひき肉を入れます。
*ひき肉はいじらず、焼く感じで。
4.
ひき肉の色が変わってきたら、人参、じゃがいもも入れて中火で炒めます。
5.
しんなりしてきたら、ほうれん草、あさり、コンソメ、塩、こしょう、お好みでクミンを入れて炒めます。
6.
あさりに火が通ったら火を止めて完成です☆
*塩胡椒だけでもよいですが、クミンを入れるとスパイスが効いて更に美味しくなりますよ(^-^)
*ひき肉はいじらず、焼くようにすると旨味が出ますよ!