ポテトとえんどう豆の洋風おかずサラダ

ポテトとえんどう豆の洋風おかずサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

包丁要らずで簡単☆
ツナ缶、チーズ、卵も入ったボリューム満点のおかずサラダです。
クリスマスなどのパーティーにもおすすめです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 塩えんどう豆

    70g

  • モッツァレラチーズ

    30g

  • ツナ缶

    1缶

  • 〇たまご

    1個

  • 〇水

    大さじ1/2

  • 〇塩

    ひとつまみ

  • オリーブオイル(卵用)

    小さじ2

  • ☆オリーブオイル

    小さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆ブラックペッパー

    適量

  • ☆コンソメ粉末

    小さじ1

  • (☆ドライパクチー)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは洗ってラップで包み、600wで3分加熱、ひっくり返して2分加熱します。
    ラップを開けて粗熱を取ります。
    *熱いので注意

  2. 2.

    〇を合わせ、オリーブオイルをひいたフライパンでスクランブルエッグを作ります。

  3. 3.

    じゃがいもの皮を手で剥き、ボールに入れてフォークなどでくずします。

  4. 4.

    チーズをちぎり入れ、えんどう豆、2のスクランブルエッグ、油を切ったツナ缶、☆を合わせて混ぜれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

パクチーはなくても大丈夫ですが、入れたほうがより風味も良くなり美味しくなりますよ^^

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。