包丁要らずで簡単☆
ツナ缶、チーズ、卵も入ったボリューム満点のおかずサラダです。
クリスマスなどのパーティーにもおすすめです。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
塩えんどう豆
70g
モッツァレラチーズ
30g
ツナ缶
1缶
〇たまご
1個
〇水
大さじ1/2
〇塩
ひとつまみ
オリーブオイル(卵用)
小さじ2
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
適量
☆コンソメ粉末
小さじ1
(☆ドライパクチー)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは洗ってラップで包み、600wで3分加熱、ひっくり返して2分加熱します。
ラップを開けて粗熱を取ります。
*熱いので注意
2.
〇を合わせ、オリーブオイルをひいたフライパンでスクランブルエッグを作ります。
3.
じゃがいもの皮を手で剥き、ボールに入れてフォークなどでくずします。
4.
チーズをちぎり入れ、えんどう豆、2のスクランブルエッグ、油を切ったツナ缶、☆を合わせて混ぜれば完成です。
パクチーはなくても大丈夫ですが、入れたほうがより風味も良くなり美味しくなりますよ^^