手軽に☆ふんわ~り厚焼き玉子

手軽に☆ふんわ~り厚焼き玉子
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

使うのはだしの素とみりんと醤油だけ!
簡単にふわふわの厚焼き玉子の完成☆

★材料

(1人分)

  • たまご

    2個

  • 〇だしの素

    小さじ1/2

  • 〇水

    小さじ2

  • 〇みりん

    小さじ1

  • 〇醤油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *あらかじめ玉子は室温に10分程戻しておきます。(調理時間に含みません)
    ボールに玉子を割り、しっかり溶きます。

  2. 2.

    〇を入れ混ぜ合わせます。

  3. 3.

    卵焼き器に油を引き(分量外)、
    卵1/3量を流し込み巻いていきます。

  4. 4.

    残りを2〜3回ほどに分け巻いていきます。

  5. 5.

    巻き終わったらまな板の上に乗せ、形を熱いうちにラップやまきすを使い整えます。

  6. 6.

    粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

玉子はしっかり溶くと綺麗な色になりますよ(^O^)玉子を流し込む前にしっかり卵焼き器をあっためてください。
お好みで小口ネギを混ぜても◎

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。