使うのはだしの素とみりんと醤油だけ!
簡単にふわふわの厚焼き玉子の完成☆
★材料
(1人分)
たまご
2個
〇だしの素
小さじ1/2
〇水
小さじ2
〇みりん
小さじ1
〇醤油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
*あらかじめ玉子は室温に10分程戻しておきます。(調理時間に含みません)
ボールに玉子を割り、しっかり溶きます。
2.
〇を入れ混ぜ合わせます。
3.
卵焼き器に油を引き(分量外)、
卵1/3量を流し込み巻いていきます。
4.
残りを2〜3回ほどに分け巻いていきます。
5.
巻き終わったらまな板の上に乗せ、形を熱いうちにラップやまきすを使い整えます。
6.
粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
玉子はしっかり溶くと綺麗な色になりますよ(^O^)玉子を流し込む前にしっかり卵焼き器をあっためてください。
お好みで小口ネギを混ぜても◎