ビタミンたっぷり☆丸ごと人参と鮭の洋風炊き込みご飯

ビタミンたっぷり☆丸ごと人参と鮭の洋風炊き込みご飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

火を使わず楽々♪
混ぜて炊飯器にお任せの簡単レシピ☆
たっぷりのすりおろし人参と鮭でイタリアンな炊き込みご飯に!
野菜嫌いでも食べやすい!!
アンチエイジングにもおすすめなメニューです。

★材料

(2人分)

  • 1合

  • 1合分

  • 人参

    1/2本

  • 塩鮭生

    1切れ

  • 〇コンソメ粉末

    小さじ1/2

  • 〇ガーリックパウダー

    小さじ1/3

  • ☆乾燥バジル

    小さじ1/2

  • ☆ブラックペッパー

    適量

  • (☆オリーブオイル)

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を通常通り洗い、
    ジャーに米、すりおろした人参、〇を加え混ぜ合わせ、水を1のメモリまで入れます。(気持ち少な目)

    上に生のまま鮭を乗せます。

  2. 2.

    30分以上浸水して、
    通常通り炊飯します。
    炊けたら10分蒸らします。

  3. 3.

    鮭の骨を取り、鮭をほぐしつつ混ぜます。
    仕上げに☆を混ぜ合わせて完成です☆
    *オリーブオイルはお好みで

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルを加えることで風味が加わり、より洋風感が出ます。
さっぱりといただけますよ^^

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。