火を使わず楽々♪
混ぜて炊飯器にお任せの簡単レシピ☆
たっぷりのすりおろし人参と鮭でイタリアンな炊き込みご飯に!
野菜嫌いでも食べやすい!!
アンチエイジングにもおすすめなメニューです。
★材料
(2人分)
米
1合
水
1合分
人参
1/2本
塩鮭生
1切れ
〇コンソメ粉末
小さじ1/2
〇ガーリックパウダー
小さじ1/3
☆乾燥バジル
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
適量
(☆オリーブオイル)
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を通常通り洗い、
ジャーに米、すりおろした人参、〇を加え混ぜ合わせ、水を1のメモリまで入れます。(気持ち少な目)
上に生のまま鮭を乗せます。
2.
30分以上浸水して、
通常通り炊飯します。
炊けたら10分蒸らします。
3.
鮭の骨を取り、鮭をほぐしつつ混ぜます。
仕上げに☆を混ぜ合わせて完成です☆
*オリーブオイルはお好みで
オリーブオイルを加えることで風味が加わり、より洋風感が出ます。
さっぱりといただけますよ^^