みんな大好きポテサラ☆
低コストで、付け合わせとして便利なメニューですよね!
今回はじゃがいもをレンチンで柔らかくしてより簡単なレシピにしてみました^^
味付けも基本のマヨネーズと塩胡椒だけで!
ミックスベジタブルも入れてカラフルにしてみました♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
40g
油
小さじ1
〇マヨネーズ
大さじ1
〇塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮ごと洗い、ラップで包んで600wのレンジで3分加熱します。ひっくり返してさらに2分加熱し、ラップを開け粗熱を取ります。
*取り出す際は熱いので注意!
2.
玉ねぎを縦に4等分にし、繊維に沿って薄切りにします。
3.
フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
透明になったらミックスベジタブルを加え火を通します。
4.
じゃがいもの皮を手で剥き、ボールに入れてフォークなどで崩します。
5.
3と〇を加え混ぜ合わせたら完成です。
濃い味がお好きな方はマヨネーズを足してください。
ナツメグを入れると、香りも加わりより美味しくなりますよ^^