野菜たっぷりでヘルシー☆
人気の甘酒を使った、
野菜不足解消におすすめメニューです。
★材料
(4人分)
ひじき水戻し
25g
こんにゃく
1/2袋
ミックスビーンズ
50g
人参
1/2本
もやし
1/2袋
まいたけ
1/3株
水菜
1束
たまご
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
〇水
50ml
〇だしの素
小さじ1/2
〇濃縮甘酒または砂糖
小さじ2
〇醤油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
人参、こんにゃくは細切りにします。
まいたけは細かく裂いておきます。
卵は溶いておきます。
〇を合わせておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、強火でひじき、こんにゃくを炒めます。
3.
油がからんだら、人参、まいたけ、もやし、ミックスビーンズを入れ炒めます。
4.
しんなりしてきたら、〇を入れ混ぜます。
5.
水気が飛んだら卵を回し入れ、半熟になったら火を止めます。
水菜も合わせて余熱で混ぜ合わせたら完成です☆
シャキシャキ感を残すために、強火でさっと炒めます。
水菜は最後に!!