ハヤシライスソースのルゥを使って簡単にパスタソースを作ります。
ミートソース風味のカルボナーラが簡単に作れますよ♪
★材料
(1人分)
乾燥パスタ
100g
○ハヤシライスソースのルゥ
1個
○卵
1個
○豆乳
50ml
○顆粒コンソメ
小さじ1/2
○中濃ソース
小さじ1
○ブラックペッパー
適量
○オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを表記時間より1分短く茹でる。
ざるにあけ水気をしっかり切る。
2.
ルゥを微塵切りにする。
ボールに卵を溶き入れ○を全て合わせ、1を加え混ぜる。
3.
フライパンに2をソースごと入れ弱火で炒め絡める。
水気が少なくなったら完成。
お好みで野菜やひき肉を入れて下さい。
その際は具材を先に炒めてソースと合わせて下さい。