ハヤシライスソースでミートカルボナーラ

ハヤシライスソースでミートカルボナーラ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ハヤシライスソースのルゥを使って簡単にパスタソースを作ります。
ミートソース風味のカルボナーラが簡単に作れますよ♪

★材料

(1人分)

  • 乾燥パスタ

    100g

  • ○ハヤシライスソースのルゥ

    1個

  • ○卵

    1個

  • ○豆乳

    50ml

  • ○顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • ○中濃ソース

    小さじ1

  • ○ブラックペッパー

    適量

  • ○オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを表記時間より1分短く茹でる。
    ざるにあけ水気をしっかり切る。

  2. 2.

    ルゥを微塵切りにする。
    ボールに卵を溶き入れ○を全て合わせ、1を加え混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに2をソースごと入れ弱火で炒め絡める。
    水気が少なくなったら完成。

★ワンポイントアドバイス

お好みで野菜やひき肉を入れて下さい。
その際は具材を先に炒めてソースと合わせて下さい。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。