*寒い冬はやっぱりこれ!ブリ大根で晩酌♪* レシピあり

*寒い冬はやっぱりこれ!ブリ大根で晩酌♪*
  1. おいしそう!

おはようございます。   寒い寒いと文句を言う毎日ですが、寒い時にしか味わえないものを。 この時期美味しくなるのは青魚♪   寒ブリ大根で晩酌♪   大根は1センチ弱の厚みにいちょう切りにして、レンジでチンして箸がやっと通るくらいまで加熱しておきます。   鍋にたっぷりお湯を沸かして、ブリのアラを投入。 すぐに湯を切ってから、大根と調味料を加えて煮立てます。 ザルに入った魚に熱湯をかけるより、臭......

シロさん

シロさん

里山暮らしの楽しさをおすそ分け。 彩り豊かな縁側朝ごはんや縁側ランチ、ほっこりお茶時間。癒しの晩酌風景。 国際線CA時代に厨房担当ばかりしていた食い意地の張った母ちゃんの手抜き&節約メニューをご紹介。