レシピブログ
こんばんは。 今日は仕事が休み。 リハビリにも行かず、一人でゆっくりのお昼でした。 プチプチ美味しいチャーハンで縁側ランチ。 大分の義母は、時々手作りの保存食を送ってくれます。 塩漬けした青しその実とイチジクのジャム。 書いてある通りに塩抜きして、茶こしで漉して優しく絞って使いました。 シソの実の風味を邪魔しないよう、ネギなどは使わずに、 具はちくわと青梗菜の葉っぱの部分、卵......
ランチにピッタリ♡青梗...
本日のランチ 3種のチ...
炊飯器で一発!しっかり...
レンジで簡単春休みお助...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き