グリルで簡単♪ねっとり焼き芋

グリルで簡単♪ねっとり焼き芋
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

おやつにも♪ 私は朝ごはんで食べました。

甘くてねっとり♪放っておくだけで簡単。

★材料

(2人分)

  • サツマイモ

    2本

  • アルミホイル

    しっかり包む

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    芋を洗う

  2. 2.

    濡れたままホイルできっちり包んでください。

  3. 3.

    グリルパンに乗せてグリルの中に入れる。


    30ほど焼いたら取り出してふたをして余熱調理(5分から10分)。  で完成です

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は調整してください。サツマイモが大きいと時間もかかります!

最後の余熱調理でねっとりなるそうです。
私の使ったグリルパンはアサヒ軽金属さんのスペースパンです!

おやつや朝ごはんにどうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

初めて買った両面焼きグリルで焼き芋を作りました。甘くてねっとりしてて丸ごとスイートポテトを食べているみたい♪
とってもおいしかったです。