おやつにも♪ 私は朝ごはんで食べました。
甘くてねっとり♪放っておくだけで簡単。
★材料
(2人分)
サツマイモ
2本
アルミホイル
しっかり包む
★作り方
(30分~1時間)
1.
芋を洗う
2.
濡れたままホイルできっちり包んでください。
3.
グリルパンに乗せてグリルの中に入れる。
30ほど焼いたら取り出してふたをして余熱調理(5分から10分)。 で完成です
焼き時間は調整してください。サツマイモが大きいと時間もかかります!
最後の余熱調理でねっとりなるそうです。
私の使ったグリルパンはアサヒ軽金属さんのスペースパンです!
おやつや朝ごはんにどうぞ♪
初めて買った両面焼きグリルで焼き芋を作りました。甘くてねっとりしてて丸ごとスイートポテトを食べているみたい♪
とってもおいしかったです。