中華風コーンスープ

中華風コーンスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

娘も旦那もあたしも大好きなコーンスープ。中華風で 今日は玉ねぎも加えて

★材料

(4人分)

  • 3カップ

  • ウエイパー

    大2/3

  • 玉ねぎ

    小1

  • コーンクリーム缶

    大1缶

  • 片栗粉

    大1/2

  • 1個

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水、ウェイパー、玉ねぎスライスを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。

  2. 2.

    コーンクリーム缶を入れて、中火にしてふつふつしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    とき卵をまわし入れて、しおこしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

春雨を入れても。濃いめの中華スープでいいです。

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ