レンジで簡単にミートソースを作って、パンの上にのせて。
★材料
(4人分)
バケット
1㎝幅で8枚
♪合びき肉
200g
♪ケチャップ
大2
♪ウスターソース
大1
♪しょうゆ
小1
♪オリーブオイル
大1/2
♪ブラックペッパー
少々
ゆで卵
2個
サニーレタス
3枚
パセリのみじん切り
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルに♪を入れよく混ぜる。ふんわりラップして700Wのレンジで1分30秒加熱。取り出して混ぜ混ぜ。
2.
更にラップして1分30秒加熱。取り出し混ぜる。さらに1分ラップして加熱し混ぜる。
3.
バケットは軽くトーストしレタス、スライスしたゆで卵、ミートソースをのせ、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。
鶏ミンチでもおいしくできます^^ぜひ作ってみてね〜〜♪