ミートソースのブルスケッタ

ミートソースのブルスケッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にミートソースを作って、パンの上にのせて。

★材料

(4人分)

  • バケット

    1㎝幅で8枚

  • ♪合びき肉

    200g

  • ♪ケチャップ

    大2

  • ♪ウスターソース

    大1

  • ♪しょうゆ

    小1

  • ♪オリーブオイル

    大1/2

  • ♪ブラックペッパー

    少々

  • ゆで卵

    2個

  • サニーレタス

    3枚

  • パセリのみじん切り

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱ボウルに♪を入れよく混ぜる。ふんわりラップして700Wのレンジで1分30秒加熱。取り出して混ぜ混ぜ。

  2. 2.

    更にラップして1分30秒加熱。取り出し混ぜる。さらに1分ラップして加熱し混ぜる。

  3. 3.

    バケットは軽くトーストしレタス、スライスしたゆで卵、ミートソースをのせ、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。

★ワンポイントアドバイス

鶏ミンチでもおいしくできます^^ぜひ作ってみてね〜〜♪

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ