今では我が家ではリピート率No.1
焼きうどんがいい!麻婆飯がいい!でドッキングしちゃえ~で生まれたレシピです。
辛さはお好みで加減してくださいね。
★材料
(2人分)
茹でうどん
2玉
にんにくみじん切り
1かけ分
生姜みじん切り
にんにくと同じくらい
豆板醤
小1~
テンメンジャン
大1
豚小間肉
100g
♪水 ウエイパー
2カップ 大1/2
♪しょうゆ・みりん・酒
各大1
水溶き片栗粉
適量
薬味ねぎ小口切り
3本分
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにごま油をひきにんにく、しょうがを炒め香りが出たら、豆板醤、テンメンジャン、肉を加え色が変わるまで炒める。
2.
♪、うどんを加え煮立ったら1分ほど煮込み水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.
皿に盛り、わけぎを散らす。
♪は合わせておく。
お好みのお野菜を加えても美味しいです。