ちくわときゅうりの生姜漬

ちくわときゅうりの生姜漬
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単・やすい・うまい! 炊きたてご飯の上にのせて食べてもご飯進む君です^^

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    3本

  • きゅうり

    2本

  • 生姜千切り

    親指大

  • ♪しょうゆ

    小2

  • ♪みりん

    小1

  • ♪砂糖

    小1/2

  • ♪酢

    小1

  • ♪ごま油

    小1

  • すりごま

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわ、きゅうりは輪切り。

  2. 2.

    ポリ袋に♪、ちくわきゅうりを入れる。

  3. 3.

    もみもみする。

★ワンポイントアドバイス

一晩漬けておくと味がさらになじんでおいしいです。

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ