レシピブログ
母がよく作ってくれた1品。 子どもも喜ぶおいしさです。
★材料
(4人分)
大根
1/2本
♪だし汁
1/2カップ
♪しょうゆ
大1
♪みりん
♪酒
大1/2
♪ツナ缶
小1缶
★作り方
(15~30分)
1.
大根は1㎝幅で半月切り。
2.
かぶる水で圧力鍋で圧力鍋で5分加圧。水にさらして水気をきっておく。
3.
大根、♪を加えて圧力鍋に入れて2分加圧。火にかけ煮つめ醤油で味をととのえる。
大根は大きくカットしてもおいしいです〜^^
圧力鍋で20分!豚バラ...
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...