レシピブログ
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文久年間(1861~64)に亀戸周辺で盛んにつくられていた大根で肉質がちみつで白く輝くような大根ができ、根も葉もいっしょに浅漬やぬか味噌漬にしておいしく、新鮮な野菜の少ない早春の青物として江戸市民から喜ばれた。 JA東京スマイルより。 立川の直売所で見つけました。 小さめで長細い大根ですで捨てるところがないらしいです。 確かに、葉っぱ部分も柔らかく全部食べれますので、直売所の美味しい油揚げと一緒に......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
らっきょう酢で煮たとり...
黄金の味でウマウマ☆大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...