亀戸大根 使いきり料理紹介 レシピあり

亀戸大根 使いきり料理紹介
  1. おいしそう!

文久年間(1861~64)に亀戸周辺で盛んにつくられていた大根で肉質がちみつで白く輝くような大根ができ、根も葉もいっしょに浅漬やぬか味噌漬にしておいしく、新鮮な野菜の少ない早春の青物として江戸市民から喜ばれた。 JA東京スマイルより。 立川の直売所で見つけました。 小さめで長細い大根ですで捨てるところがないらしいです。 確かに、葉っぱ部分も柔らかく全部食べれますので、直売所の美味しい油揚げと一緒に......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。