レシピブログ
よくTVで「イーストを少なめにして小麦の香りを引き立たせてます」と聞くので、パンを焼くのが好きな知人に聞いてみて酵母が少なくても膨らむとのことを教えていただき私も実践してみました。 春よ恋160g、白神こだま酵母1.5g+お湯小さじ2、発酵バター8g、牛乳90cc、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2(配合は自分で考えました) 捏ねながら少しずつ加減をみて大さじ1の水をちょっとずつ加えて捏ねました。 一次......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
天然酵母のシュトレン
白神こだま酵母でつくる...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...