レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
よくTVで「イーストを少なめにして小麦の香りを引き立たせてます」と聞くので、パンを焼くのが好きな知人に聞いてみて酵母が少なくても膨らむとのことを教えていただき私も実践してみました。 春よ恋160g、白神こだま酵母1.5g+お湯小さじ2、発酵バター8g、牛乳90cc、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2(配合は自分で考えました) 捏ねながら少しずつ加減をみて大さじ1の水をちょっとずつ加えて捏ねました。 一次......
梅シロップ&梅の使い道...
ホシノ天然酵母deプル...
米粉100%パンの白神...
サワードウ/天然酵母の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ