レシピブログ
よくTVで「イーストを少なめにして小麦の香りを引き立たせてます」と聞くので、パンを焼くのが好きな知人に聞いてみて酵母が少なくても膨らむとのことを教えていただき私も実践してみました。 春よ恋160g、白神こだま酵母1.5g+お湯小さじ2、発酵バター8g、牛乳90cc、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2(配合は自分で考えました) 捏ねながら少しずつ加減をみて大さじ1の水をちょっとずつ加えて捏ねました。 一次......
あこ天然酵母のパン ド...
ホシノ天然酵母と「はま...
あこ天然酵母のおやき
米粉100%パンの白神...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...