on きくらげの玉子炒め レシピあり

on きくらげの玉子炒め
  1. 3
    おいしそう!

ファーマーズでは肉厚の生きくらげもあります。 菌床栽培ですが、プルンプルンでとっても美味しいからよく買います。 玉子炒めにもピッタリ。 絹さやを使うのがポピュラーですが、ファーマーズのブロッコリー脇芽と一緒に炒めました。 ブロッコリーの脇芽って本家よりとっても柔らかくて美味しいので炒め物にも最高です。 この炒め物を広東風醤油拉麺にトッピング まずは、きくらげ玉子炒め作りから 生きくらげ1パック約1......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。