石焼鍋を100均で買いました。 これがあればビビンパも美味しくなるよね? お肉は鶏むね肉と冷凍蒟蒻入り。 鶏挽肉をビールに一晩漬けておいてから炒ったので柔らかくなりました。 そして、細かく刻んで冷凍した蒟蒻を解凍して水気を絞ってからお肉に加えてチューブにんにくと醤油、砂糖で甘辛く味付け。 蒟蒻は、お肉の食感だし、量も増えるし。 ...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。