レシピブログ
GW中、体調を崩して復活中の時に、柔らかいおうどんを食べたくなり、行ったこともない、食べたこともない 伊勢うどん を作ってみました。 ★★★レシピ★★★ ゆでうどん1袋、長ネギ大さじ1、 かつお ぶしふたつかみ、うどんのたれ大さじ3 ゆでうどんを20分ほど茹で、ざるにあげます。 かつお ぶし、長ネギをのせ、上からうどんのタレをかけます。 タレは、煮切りみりんに、黒砂糖、醤油、これうまつゆ少々入れて......
<関西風肉うどん>
意外な組み合わせが美味...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...