レシピブログ
ずいぶん前に取り寄せた乾燥ぜんまいは、冷凍庫で保存していましたが、ラストになりました。 最後は ピリ辛 煮です。 ★★★レシピ★★★ 乾燥ぜんまいひとつかみ、ニンジン1本、こんにゃく1袋、煎り大豆1/2袋、だしの素小さじ1、みりん大さじ3、きび糖大さじ2.5、醤油大さじ2、赤唐辛子1本 ぜんまいは前日のうちに茹でて水を変えて再度茹で、水を変えて一晩おきます。 ニンジンは千切りして一晩冷凍します。 ......
材料1つで簡単調理☆食...
緑茶香る★筍とぜんまい...
ぜんまいの1本煮
ぜんまいの煮物
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット