豆腐とパプリカの甘酢炒め レシピあり

豆腐とパプリカの甘酢炒め
  1. おいしそう!

ふるさと納税 でいただいた返礼品の60パプリカと豆腐バーを甘酢炒めにしました。 ★★★レシピ★★★ 豆腐バー1本、パプリカ赤黄橙各1/2個、玉ねぎ1/4個、トマトケチャップ大さじ1、みりん大さじ1/2、きび糖小さじ1、水大さじ1、醤油小さじ1、姜葱醬小さじ1、水溶き片栗粉大さじ1/2 食べやすく切った豆腐バーに片栗粉を付けて両面グリルで7分焼きます。 フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎとパプリカを炒......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。