レシピブログ
鯖缶 を使ったカレーを作りました。 ★★★レシピ★★★ 玉葱1個、セロリ茎1本、パプリカ1/2個、しめじ1/2パック、鯖水煮缶1個、カレールー1袋、水400ml、トマトケチャップ大さじ1/2 玉葱、セロリ、しめじを粗みじん切りして炒めます。 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮たら、パプリカ、鯖の水煮缶詰を加えてから少し煮ます。 一旦火を止めてカレールーを溶かし、トマトケチャップを入れてとろみがつい......
カレーの残りで簡単カレ...
普通の鍋で無水調理カレ...
市販のカレールーを使っ...
えびと白身魚の南インド...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...