大根の皮きんぴら レシピあり

大根の皮きんぴら
  1. おいしそう!

おでんを作った時に出た大根の皮 きんぴらにして、おつまみにしました。 ★★★レシピ★★★ 大根の皮1本分、めんつゆ大さじ1、醤油大さじ1/2、酒大さじ1、みりん大さじ1、 きび糖小さじ1、ごま油小さじ1、煎りゴマ小さじ1、 かつお ぶし適宜 千切りした大根の皮、水70mlをフライパンに入れて火にかけます。 大根の皮がしんなりしたら、酒、みりん、きび糖、めんつゆ、醤油を加えます。 水分がなくなるまで......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。