シーフードちゃんぽん

シーフードちゃんぽん
  1. おいしそう!

COSTCO のロテサリーチキンの骨を煮詰めて白湯スープを取りました。 その白湯スープでシーフードちゃんぽんを作りました。 鶏肉が少し付いた骨を寸胴に入れ、水、まるごと玉葱を入れて5時間煮詰めます。 熱いうちにペーパーを敷いたざるでスープを濾します。 玉葱、ケール、ホタテ、海老を入れて炒め、 オイスター ソース、中華スープの素、白湯 スープを入れて煮ます。 冷凍中華麺を器に入れてフォークで穴をあけ......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。