インドネシア風汁なしそば

インドネシア風汁なしそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍麺を使ってインドネシア風汁なしそばを簡単に作りました。

★材料

(1人分)

  • ツナ水煮缶

    半分

  • XO醤

    小さじ1/2

  • 市販の中華味ペースト

    3cm

  • 大さじ1

  • 食べるラー油

    少々

  • ボイル海老

    3尾

  • 冷凍麺

    1袋

  • お好きな夏野菜

    適宜

  • ごまだれ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ツナ水煮はXO醤、香味ペースト、水と一緒に汁気がなくなるまで煮て粗熱を取っておきます。

  2. 2.

    冷凍麺は600Wのレンジで3分加熱して氷水で洗って水気を切り、お皿に盛ってツナ煮とラー油、ごまだれを混ぜます。

  3. 3.

    ボイル海老、お好きな夏野菜などをのせます。

★ワンポイントアドバイス

冷凍麺を使って時間と洗い物を減らして美味しく仕上げました。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。