冷凍麺を使ってインドネシア風汁なしそばを簡単に作りました。
★材料
(1人分)
ツナ水煮缶
半分
XO醤
小さじ1/2
市販の中華味ペースト
3cm
水
大さじ1
食べるラー油
少々
ボイル海老
3尾
冷凍麺
1袋
お好きな夏野菜
適宜
ごまだれ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ツナ水煮はXO醤、香味ペースト、水と一緒に汁気がなくなるまで煮て粗熱を取っておきます。
2.
冷凍麺は600Wのレンジで3分加熱して氷水で洗って水気を切り、お皿に盛ってツナ煮とラー油、ごまだれを混ぜます。
3.
ボイル海老、お好きな夏野菜などをのせます。
冷凍麺を使って時間と洗い物を減らして美味しく仕上げました。