ツナ白菜の韓国風煮

ツナ白菜の韓国風煮
  1. おいしそう!

料理紹介

今が旬のオレンジクイン白菜とツナ缶
コチュジャンを入れルクエで煮ました。
甘辛くてご飯にピッタリ

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2枚

  • ツナ缶

    半分

  • コチュジャン

    小さじ半分

  • 醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜をザク切りしてルクエに入れて上からツナ缶をのせて600Wのレンジで3分加熱します。

  2. 2.

    白菜とツナのエキスにコチュジャンと醤油をほんのたらり入れてレンジで1分半加熱します。

  3. 3.

    そのまま1分蒸らしたら、蓋を開けてよくかき混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンは最初から入れず、白菜の水分が出てからよく混ぜ込んでください。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。