ジャーマン東京うど

ジャーマン東京うど
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今が旬な東京うど。うど室から出したてのうどはクセもなく何にしても美味しいです。
ルクエでウインナーソーセージとジャーマンうどにしました。

★材料

(2人分)

  • 東京うど

    1/2本

  • 粗引きウインナー

    3本

  • ハーブソルト

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    うどは皮を剥いてはす切りして水につけて灰汁を取ります。

  2. 2.

    ルクエにうどを並べて上から、はす切りしたウインナーをのせてハーブソルトをふります。

  3. 3.

    600Wのレンジで1分加熱して、蓋を開けて1分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

うどの皮はきんぴらなどにして再利用出来ます。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。