大根の皮をキムチの素とマヨネーズでルクエスチームロースターを使って電子レンジ炒めにしました。
★材料
(2人分)
大根の皮
適宜
キムチの素
大さじ半分
マヨネーズ
大さじ1
青ネギ
適宜
煎りごま
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
大根の皮は千切りにしてルクエスチームロースターにクッキングシートをしいて大根の皮千切りを入れます。
2.
キムチの素、マヨネーズの順に混ぜ電子レンジ500W1分半加熱してよく混ぜて更に蓋を開けて1分半加熱します。
3.
余分な油をクッキングペーパーでふき取ってレンジで蓋を開けたまま1分半加熱します。煎りゴマと青ネギをふります。
キムチの辛味とマヨネーズのコクが合います。