大根の皮キムマヨ炒め

大根の皮キムマヨ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

大根の皮をキムチの素とマヨネーズでルクエスチームロースターを使って電子レンジ炒めにしました。

★材料

(2人分)

  • 大根の皮

    適宜

  • キムチの素

    大さじ半分

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 青ネギ

    適宜

  • 煎りごま

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の皮は千切りにしてルクエスチームロースターにクッキングシートをしいて大根の皮千切りを入れます。

  2. 2.

    キムチの素、マヨネーズの順に混ぜ電子レンジ500W1分半加熱してよく混ぜて更に蓋を開けて1分半加熱します。

  3. 3.

    余分な油をクッキングペーパーでふき取ってレンジで蓋を開けたまま1分半加熱します。煎りゴマと青ネギをふります。

★ワンポイントアドバイス

キムチの辛味とマヨネーズのコクが合います。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。