デパ地下やスーパーの揚げ物は出来立てをいただきたいのですが、家に帰ると冷めてしまってます。
そして残った揚げ物は冷蔵庫に入れると冷たいのでレンジで温めたらカッチカッチなんてことも・・・
スチームロースターを使ってカリカリふんわりの出来立てに大変身
★材料
(2人分)
カレーパン
1ヶ
エビフライ
2本
鶏の竜田揚げ
5ヶ
オクラすり身揚げ
2ヶ
★作り方
(5分未満)
1.
スチームロースターにキッチンペーパーをひいて冷蔵庫から出したフライを重ならないように並べます。
2.
穴に差し込んで蓋をして500Wのレンジで1分40秒加熱します。
3.
ペーパーごとお皿に移して、裏返しをして2分、また返して2分待てば衣はカリッカリ、中はふんわり
キッチンペーパーはティッシュ以外なら何でも良いですよ