スチームケースで蒸した海老としめじ、叩ききゅうりを焦がし醤油ドレッシングで合えました。
★材料
(4人分)
ブラックタイガー
10尾
しめじ
1パック
キュウリ
1本
ブラックペッパー
少々
焦がし醤油ドレッシング
大さじ1
プチトマト
1~2ヶ
★作り方
(5~15分)
1.
スチームケースにトレイを置き、しめじをキッチンペーパーで包んで500Wのレンジで2分30秒加熱します。
2.
ペーパーを洗って水気を絞り、殻を剥いて背わたを取った海老を2等分に切り、分量外の酒を軽く振りかけてペーパーで包んでレンジで3分加熱します。
3.
分量外のドレッシングを少し混ぜておき、きゅうりを麺棒などで叩き割り、プチトマトを「2」に加えて、ドレッシング、コショーを混ぜ合わせます。
蒸したしめじ、海老を分量外のドレッシングで合えると味が凍みやすくなります。