クラムチャウダー鍋

クラムチャウダー鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のクラムチャウダースープの素とルクエで作るクラムチャウダー鍋

★材料

(2人分)

  • クラムチャウダースープの素

    1袋

  • 白菜

    3枚

  • 小松菜

    少々

  • エリンギ

    少々

  • 牛乳

    1カップ

  • だしの素

    小さじ1

  • 白だし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜、小松菜はザク切りし、エリンギは短冊切りします。

  2. 2.

    スチームケースにクラムチャウダースープの素、牛乳、だしの素、白だしを入れて良く混ぜて野菜、エリンギをのせて500Wのレンジで4分加熱します。

  3. 3.

    ヘラでよく混ぜて3分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

クラムチャウダーの素が固まるのでよく混ぜてくださいね

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。