鮭と小松菜のミルフィーユエッグ

鮭と小松菜のミルフィーユエッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエの新発売OVOを使って焼き鮭残りと小松菜の目玉焼き

★材料

(1人分)

  • 1ヶ

  • 小松菜

    1/2房

  • 焼き鮭

    1/2切れ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    OVOにサラダ油を薄く塗り、ほぐした鮭→小松菜→鮭→小松菜→卵の順に入れて卵に竹串で穴を開けて鮭→小松菜をのせます。

  2. 2.

    蓋をしめて500Wのレンジで1分30秒加熱し取り出します。

★ワンポイントアドバイス

調味料は焼き鮭の旨味から出ます。ポン酢などをかけていただいても美味しいです。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。