でじまのポテトサラダ

でじまのポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

でじまジャガイモをルクエスチームケースゴールドで蒸したポテトサラダ

★材料

(4人分)

  • じゃがいも(でじま)

    2ヶ

  • きゅうり

    1本

  • 玉葱

    半分

  • ハム

    4枚

  • 適宜

  • コショー

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを皮付きのまま4等分に切り塗らしてからスチームケースに入れて500Wのレンジで5分加熱し1分蒸らします。

  2. 2.

    熱いうちに皮を剥きスライスします。玉葱をスライスして塩揉みをし、きゅうりはスライス、ハムは2cmに切ります。

  3. 3.

    粗熱が取れたじゃがいもにマヨネーズ、きゅうり、玉葱、ハム、マヨネーズを混ぜて塩コショーします。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは皮付きのままレンジでチンしてから熱いうちに皮を剥いてください

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。