でじまジャガイモをルクエスチームケースゴールドで蒸したポテトサラダ
★材料
(4人分)
じゃがいも(でじま)
2ヶ
きゅうり
1本
玉葱
半分
ハム
4枚
塩
適宜
コショー
適宜
マヨネーズ
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを皮付きのまま4等分に切り塗らしてからスチームケースに入れて500Wのレンジで5分加熱し1分蒸らします。
2.
熱いうちに皮を剥きスライスします。玉葱をスライスして塩揉みをし、きゅうりはスライス、ハムは2cmに切ります。
3.
粗熱が取れたじゃがいもにマヨネーズ、きゅうり、玉葱、ハム、マヨネーズを混ぜて塩コショーします。
じゃがいもは皮付きのままレンジでチンしてから熱いうちに皮を剥いてください