スチームロースターを使ってカレー味のカッペリーニ。洗い物も減るしお手軽です。
★材料
(1人分)
カッペリーニ
80g
ツナ缶詰
1/2ヶ
菜の花
3房
玉葱
1/4ヶ
カレースパイス
小さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ1
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
スチームロースターに4cmに切った菜の花、油をきったツナ缶、カレースパイスの分量からひとつまみを入れて蓋を閉じて600Wのレンジで1分加熱し、1分蒸らして一旦お皿に取り出します。
2.
スチームロースターにお湯を入れてカッペリーニ、分量外の塩をひとつまみ入れ蓋を開けたままレンジで2分加熱、1分蒸らしてお湯をきります。
3.
1を戻して、カレースパイス、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜて蓋を閉じて2分加熱します。
お湯を捨てる際のやけどに注意してください。