菜の花ツナカレーカッペリーニ

菜の花ツナカレーカッペリーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

スチームロースターを使ってカレー味のカッペリーニ。洗い物も減るしお手軽です。

★材料

(1人分)

  • カッペリーニ

    80g

  • ツナ缶詰

    1/2ヶ

  • 菜の花

    3房

  • 玉葱

    1/4ヶ

  • カレースパイス

    小さじ1と1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スチームロースターに4cmに切った菜の花、油をきったツナ缶、カレースパイスの分量からひとつまみを入れて蓋を閉じて600Wのレンジで1分加熱し、1分蒸らして一旦お皿に取り出します。

  2. 2.

    スチームロースターにお湯を入れてカッペリーニ、分量外の塩をひとつまみ入れ蓋を開けたままレンジで2分加熱、1分蒸らしてお湯をきります。

  3. 3.

    1を戻して、カレースパイス、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜて蓋を閉じて2分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

お湯を捨てる際のやけどに注意してください。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。