カニの身ぎっしりのカニ玉で朝ご飯
★材料
(2人分)
卵
2ヶ
椎茸
5ヶ
わけぎ
5本
ビール
1カップ
お湯
半カップ
中華スープの素
小匙1
鶏がらスープの素
小匙1
醤油たらり
大匙1弱
お酢
小匙1
ケチャップ
小匙1
水溶き片栗粉
1:1
グリーンピース
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
椎茸、カニ、わけぎを炒めて粗熱が取れたら溶き卵に加えて卵焼きを作ります。
2.
ビールを煮切って5〜10までの調味料を入れてひと煮立ちしたらグリーンピースを入れます。
3.
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら卵焼きにかけます。
ビールを煮きって入れることで旨味がぐっと引き立ちます。