カニ玉

カニ玉
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

カニの身ぎっしりのカニ玉で朝ご飯

★材料

(2人分)

  • 2ヶ

  • 椎茸

    5ヶ

  • わけぎ

    5本

  • ビール

    1カップ

  • お湯

    半カップ

  • 中華スープの素

    小匙1

  • 鶏がらスープの素

    小匙1

  • 醤油たらり

    大匙1弱

  • お酢

    小匙1

  • ケチャップ

    小匙1

  • 水溶き片栗粉

    1:1

  • グリーンピース

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    椎茸、カニ、わけぎを炒めて粗熱が取れたら溶き卵に加えて卵焼きを作ります。

  2. 2.

    ビールを煮切って5〜10までの調味料を入れてひと煮立ちしたらグリーンピースを入れます。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら卵焼きにかけます。

★ワンポイントアドバイス

ビールを煮きって入れることで旨味がぐっと引き立ちます。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。